Landesleitung

Die Landesleitung (LL) ist in Zusammenarbeit mit dem Landesrat für die Kontinuität der Arbeit im VCP Land Westfalen verantwortlich. Seit Oktober 2017 ist mit der neuen Satzung die Struktur und die Funktionen des Landesleitung an die aktuellen Herausforderungen angepasst worden. Das Tagesgeschäft wird durch die gesamte Landesleitung erledigt, damit kommt ihr auch die Möglichkeit zu, letzte Entscheidungen zu treffen.

Landesvorstand

Inhalt folgt.

Landesgeschäftsführer

Der Landesgeschäftsführer ist der Ansprechpartner für alle finanziellen Themen und ist zusätzlich für die Außenvertretung vertritt das VCP Land Westfalen zuständig.

Referat Mitglieder

Das Referat Mitglieder ist Ansprechpartner für die Orte.

Referat Programm

Inhalt folgt.

Referat Schulung

Das Referat Schulung ist für die Koordination der Schulungen zuständig. Ziel ist es, eine Plattform (auch in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis) für die Schulungsteamer, auf der die pädagogische Schulungsarbeit reflektiert und weiterentwickelt wird. In Zusammenarbeit mit den Hauptberuflichen ist das Referat für die Teamerauswahl zuständig.

Referat Öffentlichkeitsarbeit

Das Referat Öffentlichkeitsarbeit ist für die Koordination der internen und externen Öffentlichkeitsarbeit zuständig. Dazu gehört die Verwaltung der Homepage und der Owncloud, der Selbstdarstellung des VCP Land Westfalens, das Coperate Design und die Unterstützung anderer Landesmitarbeiter bei Publikationen.