Hauptberufliche

Jessica Mudersbach (28 Jahre)

BA Gemeindepädagogik und Diakonie
BA Soziale Arbeit

Ich komme selbst als Ehrenamtliche aus der Kinder- und Jugendarbeit und habe dort Gruppenstunden und Freizeiten für verschiedenste Altersstufen angeboten und geleitet. Außerdem bin ich seit über 20 Jahren Pfadfinderin und habe dabei viele tolle Erfahrungen gesammelt. Ich freue mich diese Erfahrungen heute an eine neue Generation engagierter Jugendlicher weiterzugeben. 2013 habe beschlossen mich nicht mehr nur ehrenamtlich, sondern auch hauptberuflich in der Kinder- und Jugendarbeit einzusetzen. An der Evangelischen Hochschule Bochum habe ich Gemeindepädagogik und Diakonie sowie Soziale Arbeit studiert. Beim VCP Land Westfalen arbeite ich seit Februar 2018 als Bildungsreferentin. Meine Arbeitsschwerpunkte sind die Schulungen des VCP Land Westfalen und die Begleitung von Ehrenamtlichen und den Gremien im Landesverband.