Landesmitarbeitende

Fast alle Aufgaben im Land Westfalen werden von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geleistet. Unsere Landesleitungsmitglieder leiten die Arbeit im Land an und geben neue Impulse für Struktur die inhaltliche Umsetzung. Kernpunkt der inhaltlichen Arbeit im Land Westfalen bilden die Arbeitskreise. Deren Mitglieder befassen sich intensiv mit verschieden Schwerpunkten, unter anderem ist dies die Umsetzung der stufenspezifischen Arbeitsmethoden. Für spezielle Arbeitsbereiche im Land (z.B. Häuserbeauftragte, Friedenslicht oder Internationales) werden Beauftragungen von der Landesversammlung oder der Landesleitung ausgesprochen. Zur Unterstützung der Ortsarbeit gibt es im Land Westfalen besonders geschulte Mitarbeiter (Beraterinnen & Berater), die Hilfe bei konkreten Problemstellungen oder Konflikten geben können. Im Landesbüro arbeiten zur Begleitung der Ehrenamtlichen ein Bildungsreferent und eine Verwaltungskraft zur administrativen Unterstützung. Dem VCP Land Westfalen e.V. obliegt die rechtliche Vertretung des Landes nach innen und außen. Die Kontaktdaten unserer Mitarbeitenden findest du auf der Kontaktseite.